Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чём: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днём. Ричард Брэнсон. К чёрту всё! Берись и делай!
Мы ждали обвал на бирже, финансовый кризис, холодную войну и даже третью мировую. Но никто не ждал, что в один прекрасный день каждый человек на планете потеряет равновесие, потеряет контроль, потеряет себя. Он погрузится во тьму, из которой его захватит странный сон о себе, о себе незнакомом, о других незнакомцах. Мы не думали, что каждый из семи миллиардов, от младенцев до древних стариков одновременно потеряет сознание на 137 секунд, увидев собственное будущее. Всего 137 секунд из будущей жизни, 137 секунд какого-то другого дня. Ровно на 137 секунд мир людей остановится и всё, чем они управляли, выйдет из-под контроля. Тысячи автомобильных аварий, сотни упавших самолетов, десятки техногенных катастроф всего за 2 минуты 17 секунд…
День отключки станет самым страшным днем человечества, забрав с собой двадцать миллионов жизней. А оставшиеся пророки должны будут жить с тем, что видели. Отчаянно пытаться что-то изменить или плыть по течению? Теперь это выбор каждого. Верить, не верить? Неужели теперь любые действия приведут к увиденному будущему? Ведь это мог быть всего лишь сон, страшный сон миллиардов человек, который начнет сбываться. А что делать тем, у кого не было видений? Только пустота и холод, могильный холод, прожигающий до костей.
Мир изменился всего за 137 секунд. Теперь рассказать о своём видении – как сказать «здрасте», пытаться найти незнакомца из вспышки – норма, искать собственное предсказанное будущее – излюбленное хобби. Все живут этим, но никто не задает вопрос «зачем?». Почему это произошло? Божье провидение, кара? Или эксперименты над массовым сознанием? Или космическая атака? Сколько ещё версий можно услышать от журналистов…
Только у нас осталось всего полгода, чтобы что-то изменить, потому что всё начало сбываться… Вопрос один: «А остался ли у нас выбор?»